50 лучших работодателей России: ответы на вопросы к рейтингу

Источник: forbes.ru

Нашей компании нет в рейтинге. Значит ли это, что она плохой работодатель?

Нет. Отсутствие компании в рейтинге не свидетельствует о том, что она применяет худшие корпоративные практики или лишь понаслышке знает о том, что такое социальная ответственность бизнеса. Ваша компания может быть просто менее популярна у соискателей на рынке труда, чем те, что попали в рейтинг.

При формировании лонг-листа мы использовали критерий «востребованности» — количество интернет-запросов для компаний, входящих в рейтинг РБК-500. Показатель изучался с помощью сервиса Yandex Wordstat, в лонг-лист вошли 150 компаний с максимальным числом поисковых запросов вакансий за год. Каждую из 150 компаний нашего лонг-листа мы попросили заполнить анкеты и раскрыть необходимые нам данные. В итоге данные прислали порядка 80 компаний, информацию по тем, что отказались раскрыть информацию, мы собирали в отрытых источниках. При отсутствии в открытых источниках данных по той или иной метрике компании присваивалось минимальное значение. Соответственно, у компаний раскрывших информацию максимально подробно, было больше шансов получить высокий балл и войти в рейтинг.

Наша компания получила и заполнила анкету, но не попала в рейтинг. Почему?

Это значит, что компании не хватило баллов при подсчете итогового места. Многие компании, которым мы отправляли анкету, заполнили ее очень подробно, получили высокие баллы по отдельным критериям, но в итоговый рейтинг так и не попали. При этом разрыв между компаниями в нижней части рейтинга оказался очень маленьким. Например, разница между компанией, занявшей последнее 50-е место, и оказавшейся на 60-м месте, составляет всего 1,5 балла.

Наша компания не хотела участвовать в рейтинге и не заполняла анкету. Почему вы включили нас в рейтинг и поставили на низкое место?

Некоторые компании отказались предоставлять информацию о своей кадровой политике, однако мы не исключили их из лонг-листа рейтинга. Необходимую информацию мы искали в открытых источниках, например, отчетности размещенной на сайте. По критерию «зарплата», вес которого составлял 25%, мы пользовались данными Росстата. При отсутствии в открытых источниках данных по той или иной метрике компании присваивалось минимальное значение.

У нашей компании очень хорошие условия труда, высокие зарплаты и расширенный соцпакет. Почему вы не прислали ей анкету?

Это значит, что компания не вошла в лонг-лист рейтинга. Мы ограничили его 150 компаниями из рейтинга РБК-500 с максимальным числом поисковых запросов вакансий за период с 1 сентября 2018-го по 31 августа 2019-го.

Как вы определяли критерии, по которым оценивались компании?

Мы попросили специалистов аналитического центра портала Superjob.ru провести опрос, узнав, какие критерии кажутся пользователям их ресурса наиболее важными при выборе работодателя. Опрос проводился 3–4 октября 2019 года, в нем приняли участие 3000 человек. Исходя из его результатов, мы определили девять метрик, по которым будем оценивать работодателей и вес каждой из этих метрик: зарплата (вес — 25%), условия труда (19%), социальный пакет (15%), внутрикорпоративное обучение (12%), создание компанией новых рабочих мест (9%), развитие инфраструктуры в городах присутствия (7%), узнаваемость бренда (6%), забота об экологии (4%), благотворительность (3%).

Критерием с максимальным весом оказалась зарплата. Значит ли это, что в рейтинг могли попасть только компании с высокими зарплатами?

Высокие зарплаты действительно позволили многим компаниям занять в рейтинге высокие места, в том числе попасть в топ-10. Но поскольку итоговый балл формировался исходя из девяти метрик, у компаний была возможность войти в рейтинг благодаря другим параметрам. Например, Сбербанк вошел в топ-10 рейтинга благодаря высокому баллу за параметр «Обучение». Еще один пример — «Макдоналдс». По уровню средней зарплаты компания среди участников лонг-листа заняла только 111-е место. Войти в рейтинг ей помогли высокие баллы по таким параметрам, как «Условия труда», «Охрана окружающей среды» и «Инвестиции в регионы».

Как рассчитывался параметр «Условия труда»? Как вы сравнивали по нему работу в офисе ВТБ или на заводе «Норильского никеля»?

Для оценки «условий труда» мы разделили компании на две группы — промышленные (а также связанные с повышенным уровнем опасности) и все остальные. Эта метрика для первой группы формировалась следующим образом: 75% состояло из величины коэффициента травматизма в 2018 году и его динамики с 2017 года, оставшиеся 25% приходились на условия труда в штаб-квартире компании или центральном офисе. Для второй группы пропорция была обратная: 75% приходилось на условия работы в головном офисе и других подразделениях, а 25% — на уровень травматизма. Также мы учитывали случаи катастроф или чрезвычайных происшествий в 2017–2018 годах, унесших человеческие жизни. Компании сравнивали между собой в рамках своих групп.

С подробной методологией рейтинга можно ознакомиться здесь, полный список лучших работодателей опубликован здесь, а первую десятку смотрите в галерее ниже.

1 из 10

2 из 10

3 из 10

4 из 10

5 из 10

6 из 10

7 из 10

8 из 10

9 из 10

10 из 10

Норильский никель

Зарплата: #9; условия труда: #6-15 

Социальное обеспечение: #1-13; обучение: #12

Создание рабочих мест: #29-31; инвестиции в регионы: #10

Востребованность: #47; охрана окружающей среды: #1-6 

Благотворительность: #2

Штаб-квартира одного из крупнейших мировых производителей палладия, никеля и меди расположена в башне «Меркурий» в «Москва-Сити», а ключевые производственные площадки — за полярным кругом на Кольском и Таймырском полуостровах. Суровые условия труда обуславливают широкий социальный пакет и высокие средние зарплаты, которые получают сотрудники компании. Кроме того, «Норникель» — один из лидеров рейтинга по критерию «Охрана окружающей среды».  

*Выручка в 2018 году. **Число сотрудников на 31 августа 2019 года

Следующий слайд

Полюс

Зарплата: #3; условия труда: #6-15 

Социальное обеспечение: #1-13; обучение: #8

Создание рабочих мест: #20; инвестиции в регионы: #9

Востребованность: #14; охрана окружающей среды: #47-50

Благотворительность: #6

Крупнейшая российская золотодобывающая компания, принадлежащая семье Сулеймана Керимова. Высокую позицию в рейтинге «Полюсу» обеспечило сочетание высоких зарплат с одним из самых полных социальных пакетов. Предприятия «Полюса» расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданских областях, а также в Республике Саха (Якутия). В 2018 году компания инвестировала в социальные и инфраструктурные проекты в регионах присутствия $33,6 млн. 

*Выручка в 2018 году. **Число сотрудников на 31 августа 2019 года

Следующий слайд

Газпромбанк

Зарплата: #1; условия труда: #6-15 

Социальное обеспечение: #13-39; обучение: #33

Создание рабочих мест: #10; инвестиции в регионы: #18-32

Востребованность: #32; охрана окружающей среды: #1-6

Благотворительность: #13

Третий по размеру активов банк России занял первое место в рейтинге по размеру средней заработной платы, с большим отрывом опередив и золотопромышленников, и коллег по финансовому сектору. При этом в России у банка менее 400 офисов. Головной офис расположен в Москве на острове Балчуг, в 400 м от Кремлевских стен. Помимо дочерних банков и финансовых компаний, Газпромбанк также контролирует группу «Газпром-Медиа» и ряд промышленных предприятий. 

*Выручка в 2018 году. **Число сотрудников на 31 августа 2019 года

Следующий слайд

Yandex

Зарплата: #12; условия труда: #1 

Социальное обеспечение: #1-13; обучение: #49

Создание рабочих мест: #3; инвестиции в регионы: #33-50

Востребованность: #1; охрана окружающей среды: #26-46

Благотворительность: #44-50

Крупнейшая российская IT-корпорация — лидер по критерию «Условия труда». Более половины сотрудников работают в деловом квартале «Красная роза», известном своим оригинальным дизайном. Но высокий балл компания получила не только за дизайнерские решения: сотрудникам компании доступны все необходимые бытовые услуги от душевых до химчисток. Также у них есть большой компенсационный пакет: на мобильную связь, питание, занятия спортом и прочее. 

*Выручка в 2018 году. **Число сотрудников на 31 августа 2019 года

Следующий слайд

Polymetal International

Зарплата: #4; условия труда: #2 

Социальное обеспечение: #13-39; обучение: #36

Создание рабочих мест: #9; инвестиции в регионы: #11

Востребованность: #27; охрана окружающей среды: #15

Благотворительность: #15-43

Polymetal International (основной акционер — миллиардер Александр Несис) добывает золото, серебро и медь. Зарплаты в компании (как и в «Полюсе») — одни из самых высоких в отрасли. В 2018 году Polymetal удалось сократить коэффициент частоты травматизма LTIFR на 40%,  до 0,09, это один из самых низких показателей в рейтинге. Промышленные объекты компании расположены в шести российских регионах и в Казахстане. 

*Выручка в 2018 году. **Число сотрудников на 31 августа 2019 года

Следующий слайд

ВТБ

Зарплата: #5; условия труда: #4-5 

Социальное обеспечение: #13-39; обучение: #24

Создание рабочих мест: #27-28; инвестиции в регионы: #8

Востребованность: #16; охрана окружающей среды: #26-46

Благотворительность: #15-43

ВТБ — второй по размеру активов банк страны. В нем работает более 59 000 человек. Высоким местом в рейтинге ВТБ во многом обязан впечатляющему уровню средней заработной платы. По этому показателю он занимает второе место среди финансовых компаний из рейтинга. Банк также занял высокое место по условиям труда: ВТБ — один из крупнейших собственников недвижимости и арендаторов в «Москва-Сити». В западной башне комплекса «Федерация» находится его штаб-квартира. 

*Выручка в 2018 году. **Число сотрудников на 31 августа 2019 года

Следующий слайд

Алроса

Зарплата: #11; условия труда: #44-46 

Социальное обеспечение: #1-13; обучение: #27

Создание рабочих мест: #22; инвестиции в регионы: #5

Востребованность: #37; охрана окружающей среды: #11

Благотворительность: #3

Ключевые производственные площадки алмазной компании расположены в Республике Саха (Якутия). Тяжелые условия труда в суровых климатических условиях «Алроса» компенсирует внушительным социальным пакетом и высокой средней зарплатой — 126 700 рублей в 2018 году. «Алросу» также отличают большие (3,9 млрд рублей в 2018 году) расходы на благотворительность. В 2018 году компания направила 800 млн рублей в Целевой фонд будущих поколений Республики Саха.

*Выручка в 2018 году. **Число сотрудников на 31 августа 2019 года

Следующий слайд

Сбербанк России

Зарплата: #21; условия труда: #6-15 

Социальное обеспечение: #13-39; обучение: #2

Создание рабочих мест: #27-28; инвестиции в регионы: #18-32

Востребованность: #9; охрана окружающей среды: #26-46

Благотворительность: #14

«Чтобы попасть к нам, придется пройти все круги ада. Или достигай результата, или уходи», — говорил Герман Греф о рекрутинге в Сбербанке. Крупнейший банк России вошел в десятку самых востребованных работодателей рейтинга и получил высокий балл за обучение. В 2018 году обучение прошли 34 000 руководителей и 213 000 специалистов. Сбербанк запустил «Школу 21», которая будет готовить инженеров и специалистов IT-индустрии, а также корпоративный акселератор стартапов.

*Выручка в 2018 году. **Число сотрудников на 31 августа 2019 года

Следующий слайд

Газпром

Зарплата: #13; условия труда: #38-39 

Социальное обеспечение: #1-13; обучение: #11

Создание рабочих мест: #42-50; инвестиции в регионы: #18-32

Востребованность: #3; охрана окружающей среды: #17

Благотворительность: #8

Крупнейшие предприятия группы «Газпром», помимо самой газовой монополии, — «Газпром нефть» и «Газпром энергохолдинг». Группа — один из самых востребованных работодателей в России. За последний год сервис Yandex Wordstat зафиксировал почти 1,4 млн запросов вакансий в группе. Хороший социальный пакет — одно из преимуществ «Газпрома». Из почти полумиллиона сотрудников группы порядка 8% работает вахтовым методом в районах Крайнего Севера.

*Выручка в 2018 году. **Число сотрудников на 31 августа 2019 года

Следующий слайд

Новатэк

Зарплата: #7; условия труда: #6-15 

Социальное обеспечение: #13-39; обучение: #38

Создание рабочих мест: #13; инвестиции в регионы: #17

Востребованность: #25; охрана окружающей среды: #26-46

Благотворительность: #15-43

Крупнейший проект «Новатэка» — завод по производству сжиженного природного газа — построен на самом севере Ямала. «Арктика, ветра сильные», — описывал Леонид Михельсон условия работы в докладе президенту. Для защиты строителей все крупные объекты окружались бетонными оболочками. «Новатэк» входит в первую десятку рейтинга по размеру средней заработной платы. У компании хороший социальный пакет, а в 2018 году коэффициент травматизма снизился на 38%, до 0,79.

*Выручка в 2018 году. **Число сотрудников на 31 августа 2019 года

Следующий слайд

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.