Акции Apple обвалились до рекордных показателей

Последний раз подобная ситуация была почти два года назад.

Читайте такжеВ Китае суд запретил продажи ряда моделей iPhone

Об этом сообщает ТСН.uа.

«Ценные бумаги начали стремительно падать после публикации 2 января письма главы компании Тима Кука к инвесторам. Он рассказал, что компания пересмотрела прогноз по выручке в первом квартале 2019 года из-за замедления продаж iPhone на развивающихся рынках, прежде всего в Китае», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Apple ожидала получить выручку в 89-93 миллиарда долларов, однако теперь прогноз снизили до 84 миллиардов долларов.

По словам Кука, руководство не ожидало столь масштабного замедления экономического роста в Китае, связанного с торговыми войнами между Пекином и Вашингтоном.

Как сообщал УНИАН, накануне Рождества (24 декабря), индексы на фондовом рынке США обвалились, установив антирекорд десятилетия. Ситуацию на фондовой бирже резко прокомментировал президент США Дональд Трамп, который обвинил ФРС и ее руководителя Джерома Пауэлла «во всех бедах экономики США». После критик Трампа в СМИ сразу же появилась информация о возможном увольнении Пауэлла и министра финансов Стивена Мнучина. Однако, уже в среду Белый дом поспешил успокоить биржи. В интервью газете Wall Street Journal Кэвин Хассетт, советник президента по экономике, заверил, что Трамп не собирается увольнять Пауэлла.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.