Больше всего украинцев беспокоят война, коррупция и безработица – опрос

В то же время, меньше всего украинцев волнует вопрос статуса русского языка.

Читайте такжеБывший советник Путина объяснил, зачем Кремлю нужны «ЛНР» и «ДНР»

Об этом свидетельствуют представленные на пресс-конференции в УНИАН социологом Сергеем Штепой и политическим экспертом Ростиславом Балабаном результаты опроса социологического центра имени Михаила Драгоманова.

«Среди наиболее актуальных проблем, которые волнуют украинцев, на первом месте — военные действия на востоке Украины (66,5%), на втором — коррупция в органах власти (40,4%), на третьем — безработица (30,7 %) и рост цен (30,6%)», — говорится в обнародованных материалах.

Отмечается, что меньше всего украинцев волнует вопрос статуса русского языка — 2,4%.

***Репрезентативный опрос взрослого населения Украины был проведен 27 октября — 4 ноября 2018 года методом личного интервью. Опрошено 1800 респондентов, проживающих во всех областях Украины (кроме АР Крым и территорий ОРДЛО). Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомним, по результатам совместного социологического исследования, проведенного в октябре Киевским международным институтом социологии, Украинским центром экономических и политических исследований им. А.Разумкова и Социологической группой «Рейтинг», почти 80% граждан считают, что Украина движется в неправильном направлении.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.