Денисова требует от Москальковой проинформировать о месте пребывания пленных моряков

Информация относительно места содержания украинских пленников является противоречивой.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова требует от уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой предоставить информацию о местонахождении захваченных в плен украинских моряков.

Об этом Денисова написала в Facebook и разместила скан-копию обращения.

Читайте также24 матроса и 383 негодяя: командующий ВМС рассказал о соотношении сил в «Керченской битве»

«В связи с противоречивыми сообщениями о месте пребывания украинских военнопленных, обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием срочно проверить эту информацию и проинформировать меня в кратчайшие сроки», — отметила Денисова.

Как сообщал УНИАН, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру «Яны Капу» и двум катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя.

После обстрелов и штурма российским спецназом в плен попали все 24 украинца, находившиеся на судах.

Все пленные украинцы были арестованы так называемым «судом» в Крыму. Их обвиняют в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет).

По информации адвоката Джемиля Темишева, всех пленных моряков вывезли из Крыма в московское СИЗО «Лефортово».

Вместе с тем заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз в Facebook написал, что все моряки находятся в СИЗО в Симферополе.

В то же время, источник в дипломатических кругах сообщил УНИАН, что Россия отказывается официально подтвердить факт перевозки пленных украинских моряков в Москву.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.