Эксперт указал на серьезные проблемы с Крымским мостом

Тектоника в районе Крымского моста очень сложная – разломы, землетрясения, говорит эксперт.

«Сейчас в Лондоне сидит команда проектировщиков, семь человек, круглосуточное дежурство, мониторят, проверяют, фиксируют колебания», – заявил старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, кандидат геолого-минералогических наук, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар в интервью «Обозревателю».

Читайте такжеНазвана скрытая угроза Крымского моста

По его словам, тектоника в районе Крымского моста очень сложная – разломы, землетрясения. В связи с этим ученый отметил, что будущего у моста нет.

«Недавно на меня вышла женщина – проектировщик этого самого моста. Рассказала, что постоянно слушают все мои замечания по поводу моста, и просит помочь решить проблему с вибрацией… Я вот той женщине объяснял, что это геология, и ничего не получится, а она мне: «Нет, мы все под мост ляжем». Хорошо, ложитесь, ради Бога. Будет, как и с предыдущими мостами, их же два было, один немцы пытались строить. Ну, Бог любит троицу, как говорится», – резюмировал Медовар.

Напомним, Россия начала строить Керченский мост в апреле 2015 года, 15 мая 2018-го состоялось открытие автодорожной части сооружения, которое соединило российский Краснодарский край с Крымом.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.