Эрдоган отклонил просьбу США о гарантиях курдским бойцам в Сирии

Советник президента США Джон Болтон имел двухчасовую встречу с советником президента Турции Ибрагимом Калином.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал «очень серьезной ошибкой» требования США к его стране о гарантиях безопасности курдским бойцам в Сирии.

«Джон Болтон (советник президента США по национальной безопасности — ред.) делает очень серьезную ошибку. Мы не можем делать никаких уступок в этом вопросе», — сказал Эрдоган перед тем, как Болтон покинул Турцию, передает Радио Свобода.

Читайте такжеУ Эрдогана ответили на требование США отказаться от наступления на севере Сирии

Болтон посещал Анкару, чтобы получить заверения об отсутствии намерений Турции наступать на юго-восточную Сирию, ныне контролируемую союзным с США курдским ополчением. Эти вооруженные формирования власти Турции считает террористическими.

Болтон имел двухчасовую встречу с главным советником Эрдогана Ибрагимом Калином, но его ожидаемая встреча с самим президентом Турции 8 января не состоялась.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских военных из Сирии в конце прошлого года. Впоследствии стало известно, что США оставят часть войск на юге Сирии на неопределенное время после вывода основного контингента.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.