Фракция Меркель признала «Северный поток-2» опасным для Европы и Украины — посол

В Германии признают, что РФ может использовать «Северный поток-2» для дестабилизации Украины.

На заседании крупнейшей фракции немецкого Бундестага, в котором приняла участие федеральный канцлер Ангела Меркель, был принят документ, который определяет стратегию развития партнерства Германии и Украины. В документе подтверждается, что фракция усматривает в «Северном потоке-2» опасность.

Об этом в Twitter сообщил Посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Читайте такжеВ США призывают европейские страны отказаться от «Северного потока-2»

«На заседании крупнейшей фракции ХДС/ХСС (246 депутатов) — с участием Канцлера А.Меркель — принят без преувеличения исторический документ, определяющий стратегию развития партнерства Германии и Украины на ближайшие годы!!!», — отметил он.

По его словам, принятие Дорожной карты поддержки Украины со стороны самой мощной парламентской фракции в Бундестаге именно в эти критические дни — знак солидарности против российской агрессии.

Мельник процитировал один из тезисов украинской стратегии ХДС/ХСС: «В Северном потоке-2 мы и дальше видим опасность, что Россия также и этот проект будет использовать для расширения возможностей дестабилизации Украины. Приходится констатировать, что NS2 (Nord Stream-2 – ред.) и дальше раскалывает Европу и трансатлантических партнеров».

1/2 А как Вам такой тезис 🇺🇦Стратегии фракции ХДС/ХСС: «В Пн. потоке-2 мы и дальше видим опасность, что Россия также и этот проект будет использовать для расширения возможностей дестабилизации Украины. Приходится констатировать, что NS2 и дальше раскалывает европу. и трансатлантических партнеров» Cool! pic.twitter.com/Gxe2HkE6my

— Andrij Melnyk (@MelnykAndrij) 28 ноября 2018 г.

Как сообщал УНИАН, проектом «Северный поток-2» предусмотрены строительство и работа двух нитей газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Новый трубопровод в обход Украины планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком-1». Строительство газопровода должно завершиться до конца 2019 года. Протяженность трубопровода составит 1220 км, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Украина выступает против строительства «Северного потока-2».

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.