Генассамблея ООН окончательно утвердила глобальный миграционный пакт

Миграционный пакт не является обязывающим с правовой точки зрения, но накладывает на страны политические обязательства.

Во время голосования документ поддержали 181 из 193 стран-членов, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

США и Венгрия проголосовали против, три страны воздержались от голосования, представители других стран отсутствовали на заседании.

В документе закреплены 23 цели, в том числе координация усилий государств в спасении жизней мигрантов, обеспечение доступных путей регулируемой миграции, борьба против контрабанды людьми, помощь в интеграции и устранение дискриминации.

Читайте такжеУкраина пока не будет присоединяться к миграционному пакту ООН

Миграционный пакт не является обязывающим с правовой точки зрения, но накладывает на страны политические обязательства. Целью является, в частности, обеспечить лучшую поддержку крупнейшим странам приема мигрантов. По данным ООН, больше всего беженцев проживает в Турции, Пакистане, Уганде и Ливане. Германия также входит в десятку стран мира, которые принимают больше всего беженцев.

Напомним, что инициированный ООН «Всемирный пакт за безопасную, благоустроенную и регулируемую миграцию» приняли 10 декабря во время конференции в Марокко, однако он еще нуждался в утверждении Генеральной Ассамблеей ООН.

В целом в почти 18-месячных переговорах по пакту участвовали 192 страны мира — США объявили о своем неучастии еще на этом этапе. После завершения переговоров о своем решении не подписывать документ объявили, в частности, Австрия, Латвия, Польша, Венгрия, Чехия, Болгария, Италия и Словакия. Кроме этих стран ЕС, пакт ООН также отказались подписывать Австралия и Израиль.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.