Климкин прокомментировал избрание нового главы Интерпола

Глава внешнеполитического ведомства поблагодарил коллег из Министерства внутренних дел, которые представляют делегацию Украины на 87-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал избрание представителя Южной Кореи президентом Международной организации уголовной полиции (Интерпола).

«Ну что же, выборы по Интерполу отработали. Интерпол в корейских руках, при чем — в южнокорейских. Спасибо коллегам из МВД, которые работали на сессии в Дубае. Все молодцы! Больше на это не отвлекаемся и работаем дальше», — сообщил глава украинского внешнеполитического ведомства в микроблоге Twitter.

Читайте такжеWashington Post: Интерполом не должна управлять Россия, которая презирает закон

Как сообщал УНИАН, в рамках 87-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола, которая проходит в Дубаи, президентом этой организации избран представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.

Ранее «фаворитом» на выборах называли генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука. Он с 2006-го по 2011 год был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а затем возглавил эту организацию. В 2016 году Прокопчук стал вице-президентом Интерпола.

***Интерпол — международная организация, основной задачей которой является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью. Устав Интерпола строго запрещает заниматься вмешательством или деятельностью политического, военного, религиозного и расового характера.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.