Мэй исключила проведение еще одного референдума по Brexit

Тереза Мэй выступила на защиту произведенного с Брюсселем проекта соглашения по Brexit. Без этой сделки, по ее словам, на Великобританию ожидает «глубокая и опасная неопределенность».

Во время пресс-конференции в четверг, 15 ноября, Мэй подчеркнула, что это соглашение защитит рабочие места, международную торговлю и сотрудничество в сфере безопасности. «Я верю каждой фиброй своего существа, что курс, который я определила, является правильным для нашей страны и всего нашего народа», — отметила Мэй, пишет DW.

Одновременно Мэй отрицает возможность проведения еще одного референдума о Brexit, к которому призывают сторонники сохранения членства Соединенного Королевства в ЕС.

Читайте такжеБольшинство британцев требуют нового референдума по Brexit — опрос

Пресс-конференции предшествовали ожесточенные дебаты в парламенте, а также отставки нескольких членов кабинета министров из-за несогласия с положениями проекта договора. Премьер-министр вынуждена получить поддержку проекта соглашения со стороны парламента, однако сейчас ее критикует как оппозиция, так и значительная часть Консервативной партии. Мэй предупредила, что отказ от предложенного проекта соглашения будет означать для Великобритании «глубокую и опасную неопределенность».

Напомним, накануне Мэй заявила, что британское правительство поддержало проект соглашения о выходе Великобритании из ЕС. Однако впоследствии стало известно, что несколько представителей правительства подали в отставку. По словам сторонников «жесткого» Brexit, черновик соглашения «оказался хуже, чем ожидалось и не соответствует обещаниям, данным народу премьер-министром». Консерватор Джейкоб Рис-Могг даже подал партии предложение на проведение голосования по вотуму недоверия Терезе Мэй, что может привести к смене правительства.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.