На Прикарпатье задержали криминального авторитета, которого за год уже дважды выдворяли из Украины

«Тенго Гальскому» на 10 лет запрещен въезд на территорию страны.

Как сообщается на странице СБУ в Facebook, оперативники спецслужбы установили, что представитель криминальных кругов одной из стран Южного Кавказа по кличке «Тенго Гальский», используя фиктивные документы, незаконно въехал на территорию Украины.

Читайте такжеВ Харькове полиция задержала 20 криминальных авторитетов, которые собрались на поминках «вора в законе»

По оперативной информации, злоумышленник прибыл в Украину для координации деятельности организованных преступных группировок. «Вор в законе» должен был взять под контроль перераспределение денежных потоков от краж, грабежей, разбойных нападений и кражи автомобилей в столичном регионе.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в одном из комплексов отдыха в Ивано-Франковской области. Во время задержания правоохранители обнаружили у мужчины пистолет ПМ и поддельные документы для незаконного пребывания в Украине.

Изъятые предметы направлены на экспертизу.

Сейчас решается вопрос относительно открытия уголовного производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием) и устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности задержанного.

Как сообщал УНИАН, по данным полиции, «вора в законе» по кличке «Тенго Гальский» (настоящее имя — Тенгиз Чарая) в 2018 году дважды выдворяли из Украины.

«Вору в законе» на 10 лет запрещен въезд на территорию страны.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.