Нардеп Березкин обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса — Луценко

Генпрокурор сообщил, что депутат взял с нарушениями в «Сбербанке» кредит на 20 миллионов долларов и не вернул его.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента.

Генпрокурор подчеркнул, что усматривается следствием, которое ведут НАБУ и САП, «признаки уголовного преступления, совершенные нынешним народным депутатом Березкиным по статьям 191 (хищение), 209 (отмывание), 364 (злоупотребление) и 366 (подделка документов».

По словам Луценко, речь идет о том, что Березкин взял кредит в «Ощадбанке» на 20 млн долларов. Установлено, что это происходило в сентябре 2013 — января 2014 годов. И тогда бенефициарным владельцем группы «Креатив» был именно Березкин, заметил генпрокурор.

Читайте такжеЛуценко просит Раду разрешить арестовать депутата Березкина

Луценко утверждает, что договор был заключен с нарушением кредитной политики «Ощадбанка», и он не был обеспечен залогом имущественных прав.

Генпрокурор отметил, что детективам НАБУ и САП не удалось найти ни у заемщика, ни в банке оригиналов этих договоров — «их не существует».

Луценко рассказал, что 20 млн долларов были перечислены за границу, а затем за эти средства был куплен имущественный комплекс, расположенный на территории города Черноморск (ранее Ильичевск).

Он отметил, что до сих пор кредитные средства не возвращены.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.