Politico: Командир «Аполлон 8» не верит в способность человечества колонизировать Марс

Астронавт указал на главную ошибку современной американской космической программы.

В частности, об этом в интервью Politico сказал бывший капитан военно-морских сил США и астронавт «Аполлона 8» Джим Ловелл, который также прославился тем, что предотвратил катастрофу на борту «Аполлона 13». Он подчеркнул, что любая миссия на Марс будет требовать развития технологий, которые бы превосходили все ожидания.

«Чтобы это сделать, было бы хорошо продолжить программу полетов на Луну, построить инфраструктуру и архитектуру», — сказал он.

Читайте такжеАстронавт «Аполлона 8» назвал идею отправить людей на Марс «глупой»

В свою очередь, отставной полковник ВВС США и командир экипажа «Аполлона 8» Фрэнк Борман допускает, что человечество совершит полет на Марс. Но идею колонизации соседней планеты он называет «бредом».

«Я надеюсь, что однажды на Марсе появится человеческий след. Но я не думаю, что это произойдет скоро», — сказал он.

«Но утверждение о колонизации Марса – это бред. Сомневаюсь, что там хоть когда-нибудь будет построена цивилизация», — добавил Борман.

Он также напомнил, что программа «Аполлон» была успешной и смогла отправить людей на Луну только потому, что в NASA в те времена было непоколебимая цель победить СССР в космической гонке. Сегодня же, по словам астронавта, американское космическое агентство не может составить нужен долгосрочный план и получить поддержку для него.

Читайте такжеNASA спрогнозировало постоянное присутствие США на Луне через 10 лет

«NASA не может сформулировать последовательную миссию с тех времен. Каждый президент обещал поддержку исследованию космоса, но ни один из них не давал должное финансирование. Надеюсь, появится какой-то последовательный план возвращения на Луну, а затем полета на Марс. Но они должны отказаться от постоянной смены программы», — сказал командир «Аполлона 8».

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.