Премьер Венгрии дублирует недавние месседжи Путина — нардеп

Нардеп Ионова отмечает, что согласна с экспертами, которые указывают на слабость позиции лидеров обеих стран, что не могут добиться от украинской власти желаемого – сдачи национальных интересов.

Заявление венгерского премьер-министра Виктора Орбана о том, что с нынешней украинской властью невозможно достичь договоренности, прозвучало на фоне конкретных шагов по нормализации двусторонних украинско-венгерских взаимоотношений, благодаря усилиям дипломатии обеих сторон.

Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат фракции партии «Блок Петра Порошенко» Мария Ионова.

«Еще более досадно, что премьер соседней страны просто дублирует недавние месседжи агрессора и подрывника международного порядка Путина», — написала нардеп.

Ионова отмечает, что согласна с экспертами, которые указывают на слабость позиции лидеров обеих стран, что не могут добиться от украинской власти желаемого – сдачи национальных интересов.

«Очевидно, к сожалению, выводы истории (в т. ч. и обстоятельства и последствия обеих мировых войн) могут абсолютно не приниматься во внимание отдельными политическими деятелями – в тех случаях, когда речь идет об их собственных интересах, вопреки интересам соседнего государства, своей собственной страны да и вообще Европейского континента. Благодаря словам своего временного руководителя Венгрия, к сожалению — может идти в абсолютный разрез с позицией ведущих стран ЕС да и вообще цивилизованных стран – в отношении невозможности подыгрывании откровенному агрессору в нечестной игре, признании достижений Украины в реформировании в фактически военное время. Именно поэтому интересна реакция стран Евросоюза на такие очевидные, такие видимо личные заявления Премьера одной из новых стран-членов», — написала народный депутат.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.