Проект по переводу Новгородского на автономное отопление признан лучшим в Донецкой области

Также лучшим признан проект Новгородского по автономному освещению улиц

Соответствующее распоряжение об итогах конкурса подписал руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць, сообщает прес-служба Авдеевского коксохимического завода, передает РБК.

Отмечается, что Новгородский поселковый совет признан победителем в двух номинациях: «Повышение экономической самодостаточности громады» за реализацию проекта по переводу поселка на автономное отопление, а также в номинации «Улучшение качества предоставления услуг населению» — за проект по автономному освещению улиц. 

Как сообщается, в 2017 году руководство завода «Инкор и Ко» группы «Метинвест» и местные власти приняли решение обеспечить энергонезависимость Новгородского. В частности, работники предприятия занялись установкой котлов индивидуального отопления в 182 квартирах жителей Новгородского, власти поселка и города обязались обеспечить теплом социальные объекты. На данный момент проект находится на стадии завершения. 

В частности, за средства завода построена котельная в местной школе, также предприятие помогает перевести и другие социальные объекты на индивидуальное отопление. На данный момент продолжается реконструкция системы отопления в библиотеке, борцовском клубе, музыкальной школе и поликлинике. Кроме того, благодаря работе руководства поселкового совета и военно-гражданских администраций Торецка и Донецкой области «Инкор и Ко» выделены средства из областного бюджета на установку индивидуального отопления в больнице Новгородского, подрядчики уже приступили к выполнению работ.

Сообщается, что за два года инвестиции «Метинвеста» в проект составили 7,5 млн гривен.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.