Протесты «желтых жилетов» в Бельгии: протестующие крушат полицейские авто, задержаны десятки человек (фото)

Чтобы разогнать протестующих полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Вдохновленные протестами «желтых жилетов» во Франции, несколько сотен людей, выступающих против повышения цен на топливо, вышли на улицы Брюсселя.

Читайте также»Мы взяли под контроль Ocean Plaza»: «свободовцы» объявили о захвате скандального ТРЦ в Киеве (видео)

Как сообщает Reuters, протестующие разбили по крайней мере два полицейских фургона и закидали камнями и петардами офис премьер-министра Чарльза Мишеля.

Чтобы разогнать протестующих полиция применила водометы и слезоточивый газ. Десятки людей, многие в масках, бросали камни, петарды и дорожные знаки в полицейских, которые обливали их струями воды под высоким давлением и стреляли газовыми снарядами. По данным правоохранителей задержаны более 60 человек.

Сообщается, что изначально протест начинался как мирная акция. На протяжении нескольких часов люди в флуоресцентных жилетках просто ходили по улицам и перекрывали движение.

© REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS © REUTERS

Как сообщал УНИАН, первые протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября. Одетые в флуоресцентные желтые жилеты протестующие блокировали шоссе по всей стране с горящими баррикадами и конвоями медленно движущихся грузовиков, препятствуя доступу к топливным складам, торговым центрам и некоторым фабрикам.

Они выступали против введенных в прошлом году Макроном налогов на дизельное топливо и бензин, которые призваны стимулировать людей переходить на более экологичный транспорт.

Источник: unian.net

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.