Швеция призвала Украину ускорить процесс проведения реформ

В Швеции также заверили, что продолжат прилагать усилия для защиты территориальной целостности Украины.

Читайте такжеВ МИД Швеции встревожены состоянием Сенцова и призывают Россию освободить украинских политзаключенных

Об этом глава МИД Швеции сообщила в микроблоге Twitter. «В этот день пять лет назад в Киеве начались протесты на Майдане. Дальнейшее ускоренное проведение реформ будет лучшим средством для чествования погибших в стремлении к лучшей Украине. Швеция продолжит защищать территориальную целостность Украины и активно поддерживать дальнейшие реформы», — отметила Вальстрём.

Справка УНИАН. В конце ноября 2013 года отказ украинской власти режима Виктора Януковича от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом стал первопричиной возникновения наиболее массовых за всю современную историю государства протестов.

В частности, Кабинет министров 21 ноября 2013 года принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, которое должно было быть подписано на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября.

После избиения бойцами «Беркута» в ночь на 30 ноября 2013 года десятков студентов на Майдане Незалежности в Киеве на улицы украинских городов вышли сотни тысяч человек.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября 2013 года до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже — Революция Достоинства.

В феврале 2014 года во время столкновений протестующих с силовиками в центре Киева погибли более 100 человек, сотни были ранены, больше всего — 20 февраля. По данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тыс. человек.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.