Товарооборот между Украиной и Китаем за 5 лет может увеличится до $20 миллиардов

В этом году товарооборот между Украиной и Китаем составит 8 миллиардов долларов.

Товарооборот между Украиной и Китаем в течение пяти лет может увеличиться до 20 миллиардов долларов ежегодно с нынешних 8 миллиардов долларов.

Читайте такжеУкраина предложила Китаю начать консультации о создании зоны свободной торговли

Как сообщила журналистам директор Украинской Ассоциации Шелкового пути Silk Link Ирина Никорак на форуме Шелкового пути.

«Если сейчас товарооборот между Украиной и Китаем достигает по результатам конца этого года 8 миллиардов долларов, то в перспективе ближайших пяти лет этот товарооборот увеличится до 20 миллиардов долларов в год»,- сообщила директор Украинской Ассоциации Шелкового пути.

В частности, сегодня был подписан меморандум о сотрудничестве между Украинским банком реконструкции и развития и Украинской ассоциацией Шелкового пути Silk Link о создании совместной платформы электронной коммерции с целью увеличения объёмов экспорта украинских товаров в Китай.

«С китайской биржей и с Украинским банком реконструкции и развития достигнута договорённость о создании украинско-китайской платформы онлайн-коммерции для того, чтобы увеличить количество украинских производителей, которые будут экспортировать свою продукцию на рынок Китая»,- добавила Никорак.

Она подчеркнула, что рынок Китая является очень перспективным для отечественных производителей, так как там проживает около 1,5 миллиарда потенциальных потребителей.

«Мы пока планируем создать первую такую платформу, но нам нужно еще запустить инструмент валютного свопа между гривней и юанем, который на сегодняшний день не работает, тут большая роль Нацбанка», — добавила Никорак.

Директор Украинской ассоциации Шелкового пути Silk Link также сообщила, что в прошлом году Украинский банк реконструкции и развития был куплен китайским инвестором –Bohai Commodity Exchange Co (товарная биржа – УНИАН), и в настоящее время эта биржа ведет переговоры о покупке украинской товарной биржи, соответствующие документы находятся в Антимонопольном комитете на согласовании.

Как сообщал УНИАН, Китай входит в десятку государств — крупнейших торговых партнеров Украины. Самой большой статьей украинского экспорта в Китай является продовольствие.

В начале декабря 2017 года Украина и Китай подписали дорожную карту по реализации инициатив «Экономический пояс Большого шелкового пути» и «Морской шелковый путь», призванных усилить экономическое сотрудничество между Европой и Азией.

Инициатива Китая «Один пояс — один путь» предполагает развитие торговых отношений между Китаем и Европой. Посол КНР в Украине Ду Вэй отмечал, что этот проект немыслим без Украины.

Проекты в рамках «Шелкового пути» в перспективе могут позволить Украине обойти транзитные ограничения России в страны Средней Азии.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Купить радиатор axis

Производство и продажа чугунных радиаторов Ретро-дизайна

otoplenieprof.ru

Пдв цена

Выгодная цена. Опытные разработчики. Надежно

ekols.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.