Трамп передал спецпрокурору Мюллеру свои ответы по «российскому делу»

Защита Дональда Трампа утверждает, что в показаниях президента о возможном вмешательстве России в американские выборы нет ничего неожиданного, и расследование следует прекратить.

Президент США Дональд Трамп отправил свои письменные ответы на вопросы по делу о возможном вмешательстве России в американские выборы 2016 года спецпрокурору Роберту Мюллеру, который ведет это расследование.

Об этом во вторник, 20 ноября, сообщили сразу несколько американских СМИ, пишет DW.

По словам адвоката Трампа и экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, президент США продемонстрировал «беспрецедентную» готовность к сотрудничеству. В письменных показаниях Трампа нет ничего неожиданного, его ответы на вопросы спецпрокурора не содержат ничего, что не было бы ранее уже заявлено публично. Расследование в отношении Трампа должно быть прекращено, заявил Джулиани.

Читайте такжеСуд заблокировал указ Трампа по нелегалам

Он сказал, что офис Мюллера получил от Белого дома 1,4 миллиона страниц материалов. «Настало время довести этот запрос до конца», — сказал Джулиани, передает агентство AP.

Ранее Трамп сообщил, что легко и без помощи адвокатов ответил на вопросы Мюллера. Однако по данным издания New York Times, 12 и 13 ноября американский президент провел около 20 часов со своими адвокатами, подготавливая ответы на эти вопросы.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.