В Киеве разоблачили группировку торговцев оружием

Злоумышленники реализовывали «товар» в разных регионах страны через личные связи, в том числе среди криминальных кругов, а также на специализированных интернет-сайтах.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

«Оперативники спецслужбы установили, что несколько местных жителей наладили нелегальный бизнес по производству патронов и травматического оружия, а также по его переработке под боевое», — говорится в сообщении.

Отмечается, что средства поражения и боеприпасы злоумышленники реализовывали в разных регионах страны через личные связи, в том числе среди криминальных кругов, а также на специализированных интернет-сайтах. «Товар» отправляли заказчикам через негосударственные почтовые сервисы.

Читайте такжеНа Львовщине за кражу автомата у сослуживца военного приговорили к 5 годам тюрьмы

Правоохранители провели пятнадцать санкционированных обысков в местах незаконного производства и хранения оружия и боеприпасов, а также по адресам проживания фигурантов уголовного производства.

«Во время следственных действий изъяты «производственное» оборудование, комплектующие и запчасти для изготовления средств поражения, более двадцати тысяч патронов различного калибра, а также документальные материалы, подтверждающие противоправную реализацию» продукции», — сообщили в СБУ.

По факту правонарушения открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»). Четырем фигурантам дела готовятся сообщение о подозрении.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств и участников противоправной деятельности.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.