В США таксист Uber признался в шести убийствах

В промежутках между убийствами таксист продолжал развозить людей, заказавших авто в приложении.

В США водитель такси Uber признался в шести убийствах, совершенных в городе Каламазу, штат Мичиган, а также в покушениях на убийство и преступлениях, совершенных с применением огнестрельного оружия. 48-летнему Джейсону Далтону грозит пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

Читайте такжеНа Одесчине задержан подозреваемый в убийстве четверых человек

Об этом сообщает ZN.ua.

«Все убийства произошли 20 февраля 2016 года. Всего таксиста обвиняют в шестнадцати преступлениях», — говорится в сообщении.

Во время судебного процесса Далтон заявил, что решил признаться в убийствах по своей воле, несмотря на то, что его адвокат был против. Он добавил, что «хотел этого довольно давно». Сторона обвинения сообщила, что таксисту не предлагали судебную сделку с правосудием в обмен на признание вины. Оглашение приговора назначено на 5 февраля.

В ходе суда Далтон заявлял, что стал «марионеткой» приложения Uber, которое «контролировало его разум и тело и заставляло стрелять в людей на протяжении пяти часов».

Таксист убил четверых человек в ресторане Cracker Barrel и двоих – в автосалоне Kia. Никто из них не был клиентом Uber, однако в промежутках между убийствами Далтон продолжал развозить людей, заказавших такси в приложении.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.