УЕФА опроверг обвинения в сокрытии допинг-теста игрока Реала после финала ЛЧ

В УЕФА утверждают, что информируют WADA и ФИФА о всех случаях, как этого требует кодекс антидопингового агентства.

В организации заявили, что антидопинговая работа ведется в соответствии с кодексом WADA, и антидопинговое агентство это подтвердило, сообщает iSport.

«УЕФА категорически отвергает необоснованные обвинения, касающиеся информации о положительном результате на допинг. Вся антидопинговая работа УЕФА проводится в полном соответствии с кодексом Всемирного антидопингового агентства. УЕФА информирует WADA и ФИФА обо всех случаях, как это требует кодекс WADA, приводя всю подробную информацию, доклады специалистов и факты во время расследования подобных дел.

Необходимо подчеркнуть, что WADA и ФИФА имеют право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на любое решение УЕФА относительно ситуаций по допинг-контролю. Однако ни WADA, ни ФИФА подобных апелляций не подавали.

Читайте такжеХорват Модрич признан лучшим игроком прошлого сезона Лиги чемпионов УЕФА

Сама WADA официально подтвердила, что все было выполнено УЕФА надлежащим образом в соответствии с ее кодексом», – цитирует заявление пресс-службы УЕФА ТАСС.

Напомним, за последний месяц авторы портала Football Leaks опубликовали несколько разоблачений. Так, стало известно, что ПСЖ несколько лет подписывал игроков, исходя из их расовой принадлежности, а топовым игрокам парижан платят сотни тысяч евро за благодарность в адрес болельщиков.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.