Украина передала НАТО информацию о российских ЧВК на Донбассе и в Сирии с конкретными фамилиями

В докладах InformNapalm и The Security Service of Ukraine разоблачается деятельность ЧВК на Востоке Украины и в Сирии.

Об этом председатель постоянной делегации в ПА НАТО, народный депутат Украины Ирина Фриз сообщила на своей странице в Facebook.

Читайте такжеУкраина на заседании ПА НАТО представила доклад о связях Кремля с исламскими террористами

«Сегодня передали нашим партнерам NATO Parliamentary Assembly/Assemblée parlementaire de l’OTAN два отдельных доклада на тему, которая рассматривается на сессии — деятельность российских частных военных компаний (ЧВК). Доклады InformNapalm и The Security Service of Ukraine рассматривают эти вопросы. В них разоблачается деятельность ЧВК на Востоке Украины и Сирии», — сообщила депутат.

Она отметила, что доклады содержат факты, фамилии и доказательства непосредственного их использования правительством РФ для решения задач государственной политики за рубежом.

«Сегодня российские ЧВК являются аналогом Сил специальных операций, которые применяются с целью снижения имиджевых рисков для Кремля и его скрытого участия в силовых акциях за пределами России. В этом контексте отдельно передала доклады представительнице британской делегации Мадлин Мун — автору доклада «Силы специальных операций в современной среде безопасности», который в Комитете по вопросам обороны и безопасности был принят единогласно», — отметила Фриз.

По ее словам, в этом докладе указано, что силы НАТО должны развивать не только три базовые составляющие ССО: боевые действия, специальную разведку и военную помощь, но и компонент контрповстанческих, контртеррористических мероприятий и борьбы с распространением биологического, ядерного и химического оружия.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.