Украинского политзаключенного Клыха направят в туберкулезную больницу

Согласно информации российской стороны, в настоящее время состояние здоровья Клыха оценивается как удовлетворительное.

Украинского политзаключенного Станислава Клыха в декабре направят в туберкулезную больницу для «проведения планового обследования и определения дальнейшей тактики лечения».

Об этом сообщается на сайте Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте Российской Федерации.

Отмечается, что председатель СПЧ Михаил Федотов проинформировал уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины Людмилу Денисову о соблюдении прав человека и условиях содержания в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний России украинцев Руслана Кондратюка, Андрея Морозова и Клыха.

Читайте такжеПохудел на 17 кг: украинскому консулу удалось посетить в РФ политзаключенного, которого не видели два года

На сайте размещены отсканированные письма на имя Денисовой от 28 ноября.

Так, касательно Клыха сообщается, что он состоит под диспансерным наблюдением по имеющимся хроническим заболеваниям, в рамках которого ему проводятся клинико-лабораторные и инструментальные обследования, его консультируют врачи.

В совете отмечают, что за время отбывания наказания Клых неоднократно обращался за медицинской помощью, которую получал в амбулаторных и стационарных условиях медицинской части учреждения и филиала «Психиатрическая больница» медико-санитарной части №74 ФСИН.

«В настоящее время состояние здоровья Клыха оценивается врачами-специалистами как удовлетворительное, он находится под динамическим наблюдением медицинских работников», — говорится в письме.

Читайте такжеУкраинского политзаключенного Клыха в психиатрической больнице «накачали» психотропными препаратами — Денисова

В то же время сообщается, что «для проведения планового обследования и определения дальнейшей тактики лечения пациент 5 декабря 2018 года будет направлен в филиал «Туберкулезная больница №1» федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть №74 Федеральной службы исполнения наказаний».

Как сообщал УНИАН, в 2016 году украинцев Николая Карпюка и Клыха приговорили к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. По версии российского следствия, они были членами организации УНА-УНСО и в 1994-1995 годах воевали в составе бандформирований в Чечне.

Клых заявил, что никогда не был в Чечне. О проблемах со здоровьем, в частности, с психическим состоянием Клыха, неоднократно сообщали адвокаты и правозащитники.

Украинца содержат в колонии в Челябинской области.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.