$90 миллионов за картину: британец Хокни стал самым дорогим живым художником (видео)

До проведения аукциона самым дорогим был американский скульптор Джефф Кунс.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Его полотно «Портрет художника» выставили на торги в Нью-Йорке, где картину приобрели за 90 миллионов долларов. Отмечается, что аукцион длился всего 9 минут, а соревновались за картину двое анонимных покупателей. По данным СМИ, приобрел полотно один из богатейших бизнесменов Британии.

Читайте такжеБританский художник создает движущиеся гипнотические скульптуры (видео)

Дэвида Хокни считают одним из самых влиятельных художников 20-го века и ярким представителем поп-арта. До этого аукциона самым дорогим художником был американский скульптор Джефф Кунс.

Как сообщал УНИАН, 6 октября на аукционе «Сотбис» в Лондоне продавалась одна из самых знаменитых картин уличного художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром».

Работа, помещенная в толстую позолоченную раму, была продана почти за миллион фунтов. Но как только аукционист объявил, что лот продан, рама зажужжала и картину начал разрезать спрятанный внутри механизм. Как предполагается, его привел в действие сам Бэнкси, тайно находящийся в зале.

Однако «Девочка» не была уничтожена полностью. Картину разрезало чуть больше чем наполовину. После этого она получила новое название «Любовь в мусорной корзине» и подорожала вдвое.

Сам Бэнкси уверяет, что так не должно было произойти. 18 октября художник опубликовал видео, где показано, как создавалась картина с секретом. В ролике демонстрируется не только процесс создания картины, но и съемки с аукциона. Кто ее делал — сам Бэнкси, или кто-то еще — не уточняется.

Но эти кадры позволяют с другой стороны взглянуть, как участники торгов реагировали на то, что дорогая картина начала уничтожаться на их глазах. Также в «режиссерской версии» видно, что картину должно было разрезать полностью. Во время тестового уничтожения так и произошло.

В своем инстаграме Бэнкси также опубликовал фотографию картины, написал, что аукционный дом ничего не знал о его задумке, и заверил, что картина была разрезана по-настоящему, вопреки теориям скептиков.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.