«Последствия безумного давления»: в ВМС прокомментировали «показания» захваченных Россией украинских военных

«В 2014 году в Крыму часть наших людей побывала в застенках ФСБ РФ и прекрасно понимает давление и меры воздействия, которые оккупанты осуществляют во время допросов», — добавили в ведомстве.

Военно-Морские Силы ВС Украины с пониманием относятся к так называемым свидетельствам украинских военнослужащих, незаконно захваченным Россией в Керченском проливе, ведь методы работы спецслужб РФ ни для кого не являются секретом.

Об этом говорится в официальном заявлении ВМС ВС Украины. «В 2014 году в Крыму часть наших людей побывала в застенках ФСБ РФ и прекрасно понимает давление и меры воздействия, которые оккупанты осуществляют во время допросов. На видео — наши военные. Мы хорошо знаем этих ребят. Сейчас они совсем другие, и каждый может увидеть последствия безумного давления на них. Но, это наши люди. Они действовали законно, согласно нормам международного морского права и действующим договорам», — говорится в сообщении.

Читайте такжеВ каких областях Украины вводится военное положение – карта

Украина предпринимает все возможные усилия для освобождения военных из плена, в том числе привлекая к этому мировое сообщество.

Как сообщалось, ранее ФСБ РФ обнародовала видео так называемых свидетельств украинских военнослужащих. Член экипажа военного катера «Никополь» Андрей Драч на видео заявил, что украинские корабли зашли в «территориальные воды России».

Командир одной из воинских частей ВМС Владимир Лесовой на видео говорит о том, что «сознательно игнорировал» запросы со стороны РФ и осознавал, что «действия украинских судов оказывают провокацию».

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.