В британском парламенте призвали расследовать связи Порошенко с Медведчуком

Британский депутат заявил, что для принятия решения об усилении санкций против РФ отношения между Порошенко и Медведчуком должны быть «полностью расследованы и раскрыты».

Британский депутат Мартин Докерти-Хьюз призвал правительство изучить связи президента Украины Петра Порошенко Виктором Медведчуком, который является кумом российского президента Владимира Путина.

С соответствующим заявлением он выступил 27 ноября в ходе экстренных дебатов по поводу российской агрессии в Азовском море.

Читайте такжеЖурналисты зафиксировали приезд Медведчука домой к Порошенко: опубликованы фото кортежей

«На фоне незаконных и аморальных поступков Российской Федерации в Украине президент Украины заигрывает с военным положением. Полномочия, которые получают с введением военного положения, редко отдают добровольно, и неконсолидированные демократии, которые получают их, редко выживают.

В этом контексте, может ли министр заверить палату, что связи между президентом Украины и правой рукой Владимира Путина Виктором Медведчуком будут полностью расследованы и раскрыты, и мы, как член Европейского Союза, коим мы ещё являемся, будем подталкивать другую часть Европейского Союза к совместным действиям и усилению санкций против Российской Федерации «, — сказал парламентарий.

Младший министр иностранных дел Великобритании Алистер Барт ответил: «Мы приветствуем то, что сказал президент в связи с ограничением этих полномочий, и мы очень тщательно следим за последствиями и эффектом, которые могут быть».

Читайте также»Готов встречаться хоть с чертом»: у Порошенко подтверждают встречи с Медведчуком

Как сообщал УНИАН, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру «Яны Капу» и двум катерам «Бердянск» и «Никополь», осуществлявшим плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь.

В командовании ВМС Украины отметили, что о намерении осуществлять переход заранее была проинформирована российская сторона в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

Российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего он был поврежден. Кроме того, при выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблях, уже возвращавшимся в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив. Шестеро украинских военнослужащих получили ранения, 24 украинских военнослужащих были захвачены в плен.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.