«Я возвращаюсь»: экс-глава ГФС Продан обещает явиться в САП уже на следующей неделе

По его словам, сегодня адвокаты предоставили представителям САП информацию по этому поводу.

Бывший и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан заявил, что на следующей неделе вернется в Киев и придет к прокурорам Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом он написал в Facebook.

«На следующей неделе возвращаюсь в Киев после завершения лечения. Врачи считают, что мое состояние позволит покинуть медицинское учреждение», — говорится в сообщении.

По его словам, сегодня адвокаты предоставили представителям САП информацию по этому поводу.

Читайте такжеВ САП заявили о вручении подозрения экс-главе ГФС Продану в присвоении 89 миллионов

«Надеюсь, что из моего возвращения не устроят шоу. В тот же день я готов явиться в САП. Я возвращаюсь, чтобы доказать свою правоту. Многие надеялись, что я останусь за рубежом. Ведь в таком случае и доказывать ничего не надо. Не вернулся, спрятался — подтвердил, что действительно виноват. Поэтому и была устроена эта история с повестками, подозрениями. В СМИ грязными потоками сливались сфабрикованные материалы. Заказчики рассчитывали, что Продан испугается. подумает, что после такого количества грязи и обвинений ему уже никогда не отмыться. Испугается — и не вернется. Я такого подарка людям, которые меня заказали, не сделаю. Я возвращаюсь», — написал Продан.

Как сообщал УНИАН, 16 июля генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители расследуют возможные правонарушения Продана.

29 августа ТСН.ua из собственных источников в САП стало известно, что генпрокурор передал в антикоррупционную прокуратуру часть материалов уголовного производства, касающихся Продана. По данным источника, речь идет о якобы приобретении и строительстве недвижимости через подставных лиц в Украине и Турции.

5 сентября Продан по собственному желанию уволился из ГФС и сообщил о намерении принять участие в конкурсе на занятие вакантной должности руководителя фискальной службы.

13 ноября на своей странице в Facebook Продан написал, что не может приходить на допросы в САП, поскольку находится за границей на лечении.

16 ноября в САП сообщили о вручении подозрения Продану в незаконном обогащении (ч.3 ст.368-2 УК).

Продан подозревается в получении за время работы «на должностях и.о. заместителя и председателя ГФС» с июля 2016 года по июнь 2018 года в собственность более 89 млн грн, за которые «для его личного пользования приобретен ряд объектов недвижимого имущества и транспортных средств».

С целью сокрытия принадлежности действительному владельцу регистрация права собственности осуществлялась на близкого человека. Среди приобретенных объектов: 2 квартиры в элитной столичной новостройке стоимостью 6,7 млн грн; два дома в Турции стоимостью 78 млн грн; три автомобиля представительского класса общей стоимостью 3,4 млн грн.

Также следствием проверяется причастность Продана к приобретению других объектов недвижимости в Киеве и люксовых автомобилей.

Продан уверяет, что вернется в Украину из-за границы, куда выехал для проведения медобследования, и сможет «доказать свою невиновность либо на стадии досудебного расследования, либо уже в суде».

19 ноября стало известно, что Продана, вызывают на 20 ноября в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. При этом руководитель САП Назар Холодницкий заметил, что Продана неоднократно вызывали в прокуратуру, но он так и не явился.

*** Правительство назначило Продана исполняющим обязанности председателя ГФС в июле 2016 года. В 2014-2016 годах он возглавлял Главное управление ГФС в Винницкой области.

Источник: unian.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.